МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Анализ воды – первый шаг при выборе системы водоочистки

Колодцы, песчаные и артезианские скважины – основные источники воды в загородных домах. Вода в них может быть не только загрязнена илом или песком, но и избыточным содержанием железа, марганца, солей жесткости и различных бактерий. От качества питьевой и водопроводной воды зависит здоровье всех членов семьи, поэтому наша компания предоставляет услуги по проведению микробиологического и химического анализа.

Особенности химического и микробиологического анализа воды

Согласно данным ВОЗ в водопроводной и природной воде может содержаться до 13000 токсичных веществ, поэтому перед установкой систем водоочистки важно правильно провести анализ.

Химический анализ позволяет определить:

  • органолептические свойства (вкус, запах, цвет, прозрачность);

  • неорганический состав (ионы тяжелых металлов);

  • органический состав;

  • общие показатели (PH, плотность, жесткость);

  • растворенные газы;

  • другие реагенты.

Анализ воды проводится с соблюдением всех правил и ГОСТов в специализированных лабораториях.
Микробиологический анализ воды обязательно необходимо проводить, если глубина колодца меньше 15-ти метров. В такой воде могут быть различные микроорганизмы и патогенные бактерии, которые становятся причиной заражения человека такими заболеваниями как гепатит А, дизентерия, диарея и др.

Почему стоит заказать анализ воды у нас?

Правильно сделанный анализ воды позволяет грамотно и с наименьшими затратами выбрать водоочистительное оборудование. При проведении анализа воды используется сертифицированное оборудование и качественные реагенты, которые позволяют максимально точно определить наличие и количественное содержание загрязняющих веществ в воде.

Преимущества заказа анализа воды в «Дмитровснаб»:

  • Оперативный выезд специалиста для отбора проб воды;

  • Химический анализ готов в течение 1 – 3 дней, микробиологический – до 7 дней.

  • После исследования выдаем сертификат.

  • Помогаем правильно подобрать систему водоподготовки.

Помните, что кальций и магний в воде сокращают срок службы вашей бытовой техники, а большое содержание минералов может быть опасно для здоровья. Наши специалисты готовы ответить на любые вопросы и помочь в выборе очистительных систем для загородных домов. С нами вы можете быть уверены в высоком качестве воды, вне зависимости от ее первоначального состава.

30 ноября 2018