МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52

Биоактиваторы для септиков и выгребных ям

Это живые бактерии, называемые биоактиваторами, способные перейти из спящего состояния в активное, спустя несколько десятков минут после попадания в воду. В воде  они уничтожают органику и способны на газообразование, то есть при соблюдении необходимой дозировки, зловонный запах исчезает уже через четыре часа.

Бактерии для септиков не наносят никакого вреда пластику и бетону, а также являются безвредными для человеческого организма, животных и растений. Данные бактерии соответствуют требованиям безопасности в Европе и приспособлены для россиийских условий. В состав препаратов входят смеси аэробных бактерий, отобранных по высшим продуктивным качествам. Биоактиваторы применяются, как в самых простых канализационных системах (дачный туалет, выгребная яма), так и в сложных заводских очистных сооружениях.

Все микроорганизмы  различны, поэтому используются только в сферах, соответствующих для жизни. Благодаря их сложному составу происходит адаптация к инженерной системе. Бактерии для канализации прдставляют собой микроорганизмы, существующие в природе, а не созданные путем генетической модификации и клонирования. Поэтому для очистки септиков и канализации используются натуральные компоненты. Следовательно,  производство биопрепаратов состоит исключительно из природных и натуральных компонентов, которые поддаются полному разложению в естественной среде. Из-за отсутствия в них токсичных веществ нет никакого вредного воздействия на окружающую среду.

Сегодня все выделяют аэробный и анаэробный септик. В аэробном септике живут бактерии, не способные существовать при отсутствии кислорода. В этом случае необходимо установить компрессор для подачи кислорода. Анаэробный септик работает на платформе анаэробных бактерий. При этом кислород является необязательным условием. Для полноценного функционирования канализации необходимо применять оба типа микроорганизмов. В этом случае сначала будет производиться первичная очистка, а затем доочистка.

Живые микроорганизмы созданы для переработки органичесих отложений, произведенных естественным путем. При переработке сточных вод ликвидируется неприятный запах именно благодаря этим бактериям.

Как выбрать биоактиваторы для септика?

Уделите внимание следующим показателям:

  • степени концентрации микроорганизмов - влият на частоту добавления препарата;

  • объем сточных вод, на который рассчитана одна единица средства (таблетка, пает и т.п.).

  • количество разных видов бактерий;

  • итоговая степень очистки.

10 декарбя 2015