МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Циркуляционные насосы Grundfos - для отопления и горячего водоснабжения в вашем доме

Циркуляционные насосы датской компании Grundfos - это отличный выбор для тех, кто ценит надежность и практичность во всех областях жизни. При организации отопительных систем, подогрева полов и горячего водоснабжения, появляется задача постоянной циркуляции воды.

Насосы такого типа отличаются компактными размерами и малым весом. Это значительно упрощает установку и делает ее менее заметной.

Циркуляционные насосы для отопления Grundfos очень экономичны и при своей работоспособности потребляют малое количество электрэнергии.

Циркуляционные насосы для систем отопления устроены таким образом, чтобы не доставлять никаких неудобств рядовому пользователю.

Параметры работы оборудования выставляются автоматически, что упрощает задачу их настройки и постоянного контроля. Основной задачей любого циркулционного насоса является его воздействие на теплоноситель (систему теплоснабжения).

Чтобы выбрать нужный насос, необходимо учесть главный фактор - температуру теплоносителя, а также характеристики вещества, которое будет использоваться.

Еще одна важная характеристика которую необходимо учесть - диаметр трубопровода.

Самое основное правило, которым следует руководствоваться при выборе насоса, это то, что объем теплоносителя системы, должен проходить минимум три раза за час.

Разновидности насосов

  1. Циркуляционный насос для отопления с сухим ротором. Особенность его в том, что мотор практически не прикасается к жидкости, которую перекачивает. Зачастую, такие насосы применяются в габаритных системах, где есть нужда в перекачивании большого количества теплоносителя.

  2. Насос с мокрым ротором. В таком оборудовании ротор находится непосредственно в жидкости. Главным достоинством этой конструкции есть то, что воздух сам удаляется при запуске насоса.

Циркуляционный насос для отопления Grundfos имеет следующие преимущества:

  • небольшая мощность, но высокая производительность. Высота здания никогда не уменьшает производительность аппарата, поскольку вода, которая подается насосом в трубопровод, всегда выталкивает теплоноситель в обратном направлении;

  • минимальная потеря энергии, происходят только за счет силы трения в трубопроводе;

  • существенная экономия электроэнергии. Объясняется тем,что насос поддерживает нужную температуру в автономном режиме.

  • все современные системы такого типа оснащены специальными регуляторами температуры. На этом датчике можно выставить нужную температуру и далее система будет сама ее поддерживать. Насос может быстро перестраиваться в нужный режим и поддерживает уже заданную температуру.

  • циркуляционные насосы для систем отопления отличаются простой конструкцией.

  • огромный плюс в практичности и надежности циркуляционных насосов. Нет лишних функций и параметров.

Его можно применять в таких системах:

  • автономного отопления;

  • кондиционирования и охлаждения воздуха.

10 мая 2016