МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Электрическое отопление

Как сделать свое жилье теплым и уютным? Этот вопрос актуален для всех еще с незапамятных времен. Решить проблему тепла в доме поможет электрическое отопление, которое подразумевает эксплуатацию электрических нагревательных приборов для обогрева помещений.

Электрическое отопление, вид отопления, при котором обогрев помещений и поддержание в них заданной температуры обеспечиваются электрическими отопительными приборами, преобразующими электрическую энергию в тепловую.

Наиболее распространены отопительные приборы, нагревательным элементом которых служит проводник с большим электрическим сопротивлением: открытый, непосредственно соприкасающийся с нагреваемым воздухом (например, в электрокаминах и рефлекторах), или закрытый, помещенный внутри электронагревателя обычного трубчатого типа и передающий тепло на поверхность отопительного прибора (радиатора) через циркулирующий в нем теплоноситель (например,жидкое масло). Приборы с закрытым нагревательным элементом исключают возможность ожогов и пригорания пыли.

Все электрические источники тепла

  1. Электрические котлы, которые можно подключить как к новым, так и уже имеющимся системам водяного отопления.

  2. Электрические батареи или радиаторы отопления. Каждый такой прибор оснащен своим автономным нагревательным элементом, нагревающим жидкость, которая выполняет функцию теплоносителя.

  3. Конвекторы отопления электрические, которые при помощи нагревательного элемента повышают температуру воздуха в помещении;

  4. Электрические панели, являющиеся разновидностью электрического конвектора;

  5. Инфракрасные излучатели, которые состоят из нагревательного элемента и отражателя;

  6. Система "теплы пол". Тепловые элементы укладываются в основание "чернового пола".

Преимущества электрического отопления

Электрическое отопление отличается простотой монтажа и эксплуатации. Существенной экономии можно достичь за счет возможности установить автономную систему в каждой комнате. К плюсам электрических систем также можно отнести легкое включение и безопасность. Так как простая электрическая система отопления состоит из цепи конвекторов, то монтаж ее будет заключаться в проведении дополнительной электропроводки для каждого отдельного нагревательного прибора и креплении кронштейнов, на которые будут устанавливаться радиаторы и батареи.

Предотвращение потери тепла

Для снижения потребностей объекта в необходимой тепловой мощности важно устранить возможные риски потери тепла и улучшить теплоизоляционные свойства дверей,полов и стен помещения.

ВАЖНО! по максимуму утеплить ограждающие конструкции дома или квартиры. Это приведет к снижению потребности объекта в тепловой мощности. Соответственно,для обогрева помещения будет нужно намного иеньше электрической мощности.

Важным фактором для экономии при использовании электрического отопления является целесообразный и грамотный выбор его типа. Так, для одного помещения будет вполне оправдано пристройка электрического котла к системе водяного отопления, которая уже существует в объекте, а для другого будет правильным выбрать сложную систему теплых полов. Выбор должен определяться размерами объекта,частотой использования отдельных помещений в нем и назначением помещения. Для гаража или подсобного помещения один температурный режим, тогда,как для жилой комнаты другой.

Значительную экономическую роль при использовании электрического отопления играет правильный выбор разновидности обогревателя. У каждого из электроприборов обогревательного назначения имеются свои характеристики и особенности. Их учет при монтаже отопительной системы объекта позволит сэкономить средства, затрачиваемые на его обогрев. Например, в ванной комнате правильнее будет использовать инфракрасный обогреватель. Он мгновенно создает выбранный вами тепловой режим, что даст возможность включать его в те минуты,когда нужно принять душ.

Установка автоматической системы отключения

Установить в доме экономное электрическое отопление поможет автоматизация. Речь идет об автоматическом управлении температурой воздуха в помещении. Современную терморегулирующую аппаратуру можно использовать для управления системой электрического обогрева. Тепловые датчики будут подавать обогревательным приборам сигналы на включение и выключение в зависимости от температуры воздуха в комнате в данную минуту.

Переход на дешевые тарифы

Можно немного сэкономить на электрическом отоплении, если использовать дешевые тарифы на электроресурсы. Например,ночные тарифы на электричество значительно ниже дневной стоимости. Для этого нужно установить многотарифный счетчик на электричество и использовать отопительные приборы с учетом льготного периода.

6 июня 2015