МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Газовое отопление

Самым распространенным видом отопления является газовое отопление.

Газовое отопление - вид отопления, при котором в качестве топлива используются горючие газы, а отопительные приборы, приспособленные для сжигания газа, устанавливаются непосредственно в обогреваемых помещениях. В систему газового отопления входят также газопроводы, подводящие газ к отопительным приборам, запорно-регулирующая арматура и автоматически действующие приборы безопасности пользования газом. отопительные приборы газового отопления бывают различных конструкций. Лучшим в гигиеническом отношении являются газовые отопительные приборы с отводом продуктов сгорания в атмосферу, например, камины, а также приборы с изолированными от помещения газоходом и топливником, к которому необходимый для горения воздух подводится снаружи. Из всех видов топлива газ экологически наиболее чисто, так как при правильной организации процесса его сжигания содержание вредных веществ (канцерогенов, окислов азота, оксида углерода) в продуктах сгорания минимально. Использование газа экономически выгодно, что обусловлено повышением КПД агрегатов и сокращением расхода топлива.

Газовое топливо имеет два основных недостатка: взрывоопасность газовоздушных смесей и токсичность самого газа (особенно продуктов его неполного сгорания), в связи с чем необходимо предусматривать систему безопасности, а также предъявлять повышенные требования при эксплуатации установок газового отопления.

Для отопления газ используют в различных установках: обычных или специальных котлах, комнатных печах, приборах квартирного или местного отопления, в газовых отопительно-вентиляционных агрегатах. Под термином "газовое отопление" понимают системы отопления:

  • с комнатными печами, работающими на газе;

  • с газовыми водонагревателями.

  • с газовыми не теплоемкими отопительными приборами;

  • с газовоздушными теплообменниками;

  • с газовоздушными излучателями;

  • с газовыми горелками инфракрасного излучения.

5 марта 2015