МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Характеристика инфракрасных теплых полов

До недавнего времени применялось два вида напольного отопления - водяные "теплые" полы и системы с использованием электрического кабеля.сегодня все большую популярность приобретают технологии, основанные на применении пленки. Такие системы называют ИТП (инфракрасный теплый пол) и получают все большее распространение.

Отличием инфракрасных полов от кабельного или водяного в том, что для обогрева используется инфракрасное излучение длиной 5-20 мкм. Основой излучения служит карбоновая паста, герметично запаянная в полиэстровую пленку. Напряжение в 220 в подается п медно-серебряным проводникам, толщина излучателя составляет 0,4 мм. Серебряное напыление на токоведущих контактах предотвращает подгорание в местах стыков. Подлючение инфракрасного теплого пола к электрическим сетям выполняется через терморегулятор.

Этот тип отопительных систем радикально отличается тем, что обогревается не воздух, циркулирующий в помещении, а окружающие предиеты.за счет высокой теплопроводности карбона, потребление электроэнергии в этих системах значительно ниже, чем при других способах отопления.преимуществом инфракрасных теплых полов является то, что они могут устанавливаться под любые финишные покрытия, в том числе натяжные потолки.

Преимущества инфракрасных полов

Для монтажа отопительной системы не требуется бетонная стяжка или затягивание клеевыми растворами. Инфракрасные теплые полы отличаются экологичностью и макимальной безопасностью для здоровья человека. В отличие от водяных полов, они не связаны с горячим водоснабжением и нагревательными котлами. Надежность нфракрасных отоительных систем обепечена параллельным соединением нагревательных модулей. При повреждении одного из участков карбоновой полосы, остальные продолжают функционировать. Плотное расположение полос обеспечивает максимальную эффективность конструкции.

Для различных условий эксплуатации используют пленочные полы мощностью 220 и 150 вт/м2. По сравнению с конвекционным типом отопления, инфракраная система гораздо эффективнее, так как тепловая энергия поглощается окружающими предметами. Уменьшение теплопотерь в этом случае обеспечивает энергосбережение. С помощью пленки можно обогреть часть помещения, например, рабочее место.

ИТП могут быть смонтированы на вертикальных, горизонтальных и наклонных поверхностях в короткие сроки "сухим" способом. Эти отопительные системы имеют долгий срок службы и высокую степень надежности. Инфракрасные теплые полы легко демонтируются.

Технические характеристики инфракрасных полов

  •  напряжение электросети 220-230 вольт, 50 герц.

  •  потребляемая мощность в зависимости от типа инфракрасное пленки: 150, 220 или 400 вт/м2;

  •  температура рабочих поверхностей: до 45 градусов при 150 вт мощности,  до 60 градусов при 220 вт, до 80 градусов при 400 вт.

  •  длинные инфракрасные лучи 90,4%;

  •  длина излучения 7-20 мкм;

  •  температура плавления термопленки 264 градусов:

  •  практически отсутсвует электромагнитное поле;

10 января 2017