МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52

Использование аэрационных колонн в системах очистки воды

Аэрационная колонна в системах водоочистки позволяет интенсифицировать процессы окисления растворенного в воде железа и марганца. А также обеспечивают очистку воды до требований СанПиН 2.1.4.1074-01 "Вода питьевая" по содержанию сероводорода (которого должно быть не более 0,003 мг/л).

Также предназначены для очистки воды от газов; в первую очередь сероводорода, углекислого газа, метана и др.загрязнений. Присутствие этих газов - причина значительного (ощутимого) ухудшения органолептических свойств воды.

Напорная система аэрации состоит из: аэрационной колонны и компрессора.

Принцип действия

Компрессор осуществляет напорную аэрацию путем нагнетания воздуха. ВАЖНО: его конструкция не должна способствовать внесению каких-либо посторонних примесей в воду. Поэтому к использованию в аэрационных  колоннах разрешены только безмасляные компрессоры. Они отличаются малошумностью, что дает возможность применения безмасляных компрессоров в индивидуальных (домашних) системах водоподготовки.

Напорная система аэрации воды используется при достаточной подаче и давлении воды. Состоит из аэрационной колонны, компрессора с ситемой управления, воздухоотделительного клапана, датчика потока и манометра.

20 декарбя 2016