МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Как выбрать котел для отопления дома

Начинать выбор котла для отопления всегда следует с выбора энергоносителя. Понятно, что для того чтобы любой котел работал ему необходима энергия, которая в последствии будет преобразована в тепловую энергию, а эту энергию мы получаем от энергоносителей, а уже в качестве энергоносителей встречаются:

  • твердые виды топлива - это кокс, уголь, топливные брикеты, дрова и др.

  • газообразные  -  сжиженный и природный газ;

  • жидкие – солярка, мазут, печное топливо, керосин;

  • электрические;

  • солнечная радиация.

Устройство, преобразующее энергию энергоносителя в тепловую - тепловой генератор. Распространённый тип таких тепловых генераторов - отопительный котёл. В основе его работы лежит теплообменник это ёмкость, в которой при помощи энергоносителей нагревается теплоноситель – антифриз или вода. Теплоноситель попадает в систему, где часть имеющейся теплоты отдаёт на нагревание помещения. И уже охлаждённый теплоноситель вновь попадает в теплообменник, и вновь нагревается и т.д. 

Все тепловые генераторы различают, изначально, по типу используемых энергоносителей. Далее определяются с видом таких котлов, их различают по способу установки: настенные и напольные. Следующим основополагающим выбор критерием является мощность котла.

31 августа 2014