МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Локальное очистное сооружение "ТОПАС"

Сооружение представляет собой емкость прямоугольной формы, которая имеет специальные ребра жесткости, присыпаемые грунтом в процессе монтажа, что обеспечивает дополнительную стабильность всего очистного блока на всплытие. Кроме того, многочисленные внутренние перегородки рабочих камер и усиливающие элементы позволяют УОСВ выдерживать давление грунта. Материал, из которого изготовлена УЛСВ, имеет свойства бетона - он стоек на разрыв, но хрупок при сильных ударах - он называется полипропилен. Полипропилен отлично паяется, не токсичен (применяется в пищевой промышленности), имеет вспененный слой, что делает его сопоставимым по теплопроводности с кирпичной стеной.

УОСВ "ТОПАС" - 5 представляет собой прямоугольную емкость, высотой 2,40 м, состоящую из четырех камер: приемной камеры (происходит первичная очиска от крупных фракций и слабое окисление активным илом), аэротенка (основная камера очистки, в котрой происходит интенсивное окисление стоков без крупных фракций активным илом), вторичного отстойника (происходит этап отделения рабочего активного ила от чистой воды), жироуловителя (устройство, собирающее жировую пленку во вторичном отстойнике и перебрасывающее жир на дополнительный контур очистки в аэротенк, стабилизатора активного ила (камера, в котрой накапливается отработанный активный ил).

Процесс очистки биологический, при участии колоний аэробных бактерий

УОСВ "ТОПАС" обеспечивает необходимую биологическую очистку бытовых сточных вод (взвешенные вещества, биологические загрязнения), что подтверждено соответствующими сертификатами и гигиеническим заключениями.

Отработанный активный ил удаляется один раз в три-четыре месяца при помощи мамут-насоса. Выгруженный осадок рекомендуется поместить в компостную яму и после 5-6 месяцев можно использовать в качестве прекрасного удобрения.

10 января 2015