МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Монтаж системы водоснабжения от «А» до «Я»

В загородных домах отсутствует возможность подключения к центральной магистрали водоснабжения, поэтому возникает необходимость подачи воды другими способами. Компания "Дмитровснаб" проводит все виды работ по монтажу систем водоснабжения под ключ. Наши специалисты составят проект, с учетом особенностей вашего дома, расположения колодца или скважины.

Способы водоснабжения загородного дома или дачи

Владельцы частных домов часто задаются вопросом: «Что лучше: колодец или скважина?». Выбор зависит от свойств грунта, расположения воды, производительности водной жилы и многих других факторов. Правильно подобранный тип водоснабжения загородного дома – гарантия получения качественной питьевой воды в любое время года.

  • Водоснабжение из колодца. Глубина может достигать до 15 м, средний объем воды около 200 литров.

  • Водоснабжение из артезианской скважины. Глубина скважины может быть до 135 м, при этом объем воды составляет около 1500 литров.

  • Скважина «на песок». Глубина до 50 м, а запас воды – около 500 литров.

Кроме способа водоснабжения, необходимо грамотно подобрать оборудование, которое будет максимально эффективным и в то же время экономным.

Особенности зимнего водоснабжения

Если вы планируете круглый год жить в загородном доме или регулярно приезжать на дачу зимой, то при монтаже системы водоснабжения учитывайте, будет ли она работать в холодное время года.

Обеспечить подачу воды из колодца или скважины зимой поможет правильно выполненный монтаж:

1. Трубы прокладываются на глубину непромерзания грунта и дополнительно утепляются пенополиэтиленом или другими материалами.

2. В некоторых случаях во время прокладки труб используется электрокабель и системы с терморегулятором. Это способ зимнего водоснабжения менее экономный, но широко используется там, где трубы нельзя проложить на глубину непромерзания грунта.

Монтаж трубопровода в загородном доме должен осуществляться с учетом принятых норм и стандартов. Наши специалисты готовы провести зимнее водоснабжение дома для круглогодичной или временной эксплуатации.

Как сделать автономное водоснабжение дома

Организация автономного водоснабжения не требует подготовки специальных документов и разрешений, которые нужны в случае подключения к центральной магистрали.

Автономное водоснабжение имеет следующие преимущества:

  •  хорошее качество питьевой воды;

  •  оптимальный напор воды в системе;

  •  запас воды.

Чтобы не допустить распространенные ошибки, которые совершают сотни владельцев загородной недвижимости при монтаже систем водоснабжения, обратитесь к специалистам. Устройство водопровода должно быть проведено на высоком уровне, чтобы в будущем вы смогли избежать дополнительных трат, связанных с ремонтом.

Почему стоит доверить монтаж системы водоснабжения специалистам

Компания "Дмитровснаб" занимается проектированием и монтажом автономных водопроводов на протяжении более чем 18 лет. Мы работаем с проверенными производителями и поможем подобрать вам оборудование оптимальной производительности, с учетом расположения водной жилы и качества воды.

Перед монтажом мы проводим анализ воды на наличие железа, песка и дополнительных примесей, чтобы установить необходимые фильтры для очистки. Наша цель – не просто сделать водопровод в частном доме, но и обеспечить жильцов водой хорошего качества. Мы даем гарантию на все виды работ и на устанавливаемое оборудование. Есть вопросы? Свяжитесь с нашими менеджерами для получения бесплатной консультационной поддержки.

5 февраля 2019