МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Монтаж теплого электрического пола

Технология электрического теплого пола подразумевает укладку специальной кабельной системы, которая позволяет обеспечить в помещении комфортный обогрев.

Теплый пол такого рода можно монтировать под любыми современными покрытиями, будь то плитка, ковролин,ламинат, керамогранит.

Стоит отметить, что тип теплого пола стоит выбирать в зависиомти от покрытия, которое будет сверху.

Так, более слабые 150 Вт полы отлично подходят для ковролина и ламината, а вот для плитки или керамогранита стоит выбирать мощные 200 Вт полы.

Опасаться перерасхода энергии не стоит: благодаря специальным датчикам, при достижении необходимой температуры, которые вы установили, пол автоматически отключается.

Устройство электрического теплого пола подразумевает легкий монтаж. На поверхность кладутся электричесие маты в предварительно подготовленный раствор, а затем накрываются плиткой или другим напольным покрытием.

Укладка электрического теплого пола

Самым популярным типом электрических полов являются специальные нагревательные кабели.

Изначально вам предстоит подготовить поверхность пола для укладки. Для этого производится демонтаж старого напольного покрытия. пол выравнивается, делается цементная стяжка, если в ней есть необходимость.

На следующем этапе предстоит подготовить точки для установки электрических термостатов, котрые будут отвечать за регулировку температуры.

После того, как процесс подготовки закончился, приступайте к укладке кабеля. Многие мастера рекомендуют оборудовать дополнительный гидроизоляционный слой, который поможет избежать скопления конденсата.

Монтаж электрического теплого пола стоит производить с использованием монтажной ленты, которая позволяет избежать перегибов.

И не забудьте о термодатчике - без него пол нормально функционировать не будет. Важно запомнить. что термодатчик нужно устанавливать таким образом, чтобы в случае его поломки пришлось делать минимальные разрушения или не делать вовсе. Поэтому предварительно сделайте тщательный расчет электрического пола, котрый позволит без труда делать замены и ремонт.

Перед тем как приступить к заливке пола, проверьте, все ли было уложено правильно, качественно ли сделаны соединения. Проверьте подачу напряжения тестером и сверьте их с данными, указанными в паспорте электрического пола.

Толщина стяжки должна составлять ок.3-4 см. Следите за тем, чтобы не образовывались пустоты, так как в таких местах может случиться перегрев, и вся система выйдет из строя.

Укладывать напольное покрытие можно только после того, как стяжка полностью высохнет. Это происходит через 3-4 дня.

Минусы теплого пола

Как и любой электрический прибор, теплые полы все же имеют небольшое, электромагнитное излучение. Оно безвредно, но от него могут страдать цветы.

Вторым минусом принято считать дорогостощий монтаж, но эте выполняете эту работу самостоятельно.

23 апреля 2016