МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52

Особенности и преимущества обезжелезивания и умягчения воды

Вода может стать причиной, из-за которой возникают серьезные проблемы при эксплуатации бытовой техники, систем отопления, бассейнов. Избыточное содержание ионов железа и различных солей может привести к ухудшению здоровья. Именно поэтому владельцы загородных домов подбирают специальные системы водоочистки. Специалисты компании «Дмитровснаб» готовы провести анализ и подобрать смолы для проведения умягчения и обезжелезивания воды в одну стадию в одном аппарате.

Для чего нужно обезжелезивание и умягчение воды

Железо не только придает воде специфический привкус, но и в больших концентрациях отрицательно влияет на здоровье. Если концентрация железа в воде более 1,0 мг/л, то при стирке на белье остаются желтые пятна, а при концентрации 0,5 мг/л образуется рыхлый шлам, который забивает теплообменники и трубопроводы. Решить эти проблемы помогает обезжелезивание воды из колодцев и артезианских скважин.

Умягчение воды представляет собой процесс, в ходе которого удаляются соли жесткости. Благодаря этому улучшаются органолептические свойства воды, и уменьшается количество отложений солей на нагревательных элементах в бойлерах, стиральных машинах и на сантехнической арматуре.

Умягчение и обезжелезивание позволяют:

  • Улучшить органолептические свойства воды.

  • Довести концентрацию железа и минеральных солей до нормального уровня.

  • Сократить вероятность отложения солей и шлама на сантехническом, обогревательном оборудовании и бытовой технике.

В фильтрах систем водоочистки в загородных домах широко используются ионообменные смолы, которые позволяют удалить железо, ионы магния и кальция. Наши специалисты предлагают использовать смолы Экомикс, Экотар, Ferosoft и др.

Почему вам стоит обратиться в "Дмитровснаб"

Наша компания предлагает комплексные услуги по выбору и установке водных фильтров, проводит обслуживание систем с универсальными смолами типа Экомикс, Экотар,Ferosoft и т.д. для обезжелезивания и умягчения воды. Мы тщательно проектируем системы водоочистки, с учетом предварительного химического и микробиологического анализа воды.

Если вы живете в загородном доме и используется воду из скважины или колодца, задумайтесь об использовании ионообменных материалов, которые позволяют провести очистку от железа, марганца, аммония и различных органических веществ. Наши специалисты всегда рады оказать консультационную поддержку и ответить на любые вопросы.

20 декарбя 2018