МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Промышленный осмос для эффективной очистки воды

Вода, которая полается через систему централизованного водоснабжения, не всегда соответствует нуждам промышленности, где важно качество жидкости. Поэтому на большинстве предприятий устанавливаются дополнительные системы очистки воды, самые распространенные из которых — установки обратного осмоса.

Такое оборудование предназначено для подготовки питьевой воды и жидкости для различных технологических процессов. За счет специальной мембраны с пористой структурой и очень маленьким размером пор осмосный фильтр очищает жидкость от микробов, бактерий, органических соединений, механических примесей и минеральных солей до состояния дистиллята. Благодаря этому установки нашли широкое применение в различных отраслях промышленности (пищевой, химической, фармацевтической), сельском хозяйстве, ювелирном деле и микроэлектронике, работе парогенераторов, химчисток и лабораторий.

Что дает использование систем промышленного осмоса

Эффективная очистка воды — основное назначение систем обратного осмоса и основное преимущество их установки на производстве. Использование такого очистного оборудования позволяет:

  • продлить срок эксплуатации остальной техники за счет минимизации образования коррозии и накипи;
  • рационально организовать рабочее пространство благодаря небольшим размерам установки;
  • сократить расходы на обслуживание техники и очистные реагенты, которые нужны при использовании других очистных систем.

Установки промышленного осмоса (производительность, размер и т. п.) можно подобрать под нужды конкретного производства. Сделать это поможет компания «Дмитровснаб», предлагающая большой ассортимент очистного оборудования для Москвы и Московской области.

29 марта 2019