МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Промывка системы отопления – способ увеличить теплоотдачу

Инженерами было замечено, что к концу отопительного сезона эффективность работы системы снижается на 10%. Эта проблема возникает из-за появления накипи, налета из органических соединений или ржавчины в трубопроводах. Что делать? Не забывать о необходимости периодической промывки отопительной системы в жилых и промышленных помещениях.

Почему нужна промывка систем отопления?

Если в батареях и горизонтальных трубах в качестве теплоносителя используется вода, то обязательно нужно проводить промывку системы. На внутренней поверхности из-за высокой температуры теплоносителя образуется осадок солей кальция и магния, а из-за низкого качества воды – илистые отложения и ржавчина.

Все это не только сужает просвет трубопровода, но и уменьшает эффективность работы системы. Осадок на стенках толщиной до 1 см снижает КПД на 40 %, что приводит к повышению затрат на отопление. Учитывайте, что наличие осадка в системе способствует ее быстрому износу и увеличивает риск аварийных ситуаций.

Заказывайте промывку оборудования от отложений в «Дмитровснаб»

Не спешите выполнять работы самостоятельно, ведь важно не только правильно подобрать метод промывки отопительной системы, но и провести диагностику состояния компрессоров, вентилей, трубопроводов. Специалисты компании «Дмитровснаб» имеют необходимое оборудование и большой опыт работы с отопительными системами, поэтому проведут очистку быстро и эффективно.

У нас можно заказать промывку:

  1. Гидропневматическую. Под давлением в систему подается водовоздушная смесь, которая за счет высокой турбулентности движения размягчает и удаляет отложения с внутренней поверхности труб. Промывка стояков и отопительных приборов осуществляется до тех пор, пока вода на выходе не станет прозрачной.

  2. Химическую. Специальный реагент заливается в контур и циркулирует несколько часов. После слива жидкости для промывки проводится опрессовка системы. Этот способ применяется для удаления налетов и ржавчины в стальных трубах и теплообменниках.

  3. Дисперсную. Осуществляется с помощью реагентов, которые не вступают в химическую реакцию с металлом, но при этом разрушают молекулы налетов и удаляют отложения из системы. После промывки создается гидрофобная пленка на поверхности оборудования, которая защищает систему от появления накипи.

Способ промывки выбирается после технической экспертизы, в ходе которой определяется тип отложений и причины снижения эффективности обогревательного оборудования. Наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы и рассказать, как часто необходимо проводить очистку трубопроводов в вашем случае. Мы готовы защитить ваше оборудование от поломок и аварийных ситуаций, поэтому предоставляем гарантию на все виды работ.

23 марта 2018