МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Системы обратного осмоса

Наиболее прогрессивными системами подготовки питьевой воды в настоящее время являются системы обратного осмоса. Вода, очищенная методом обратного осмоса, обладает прекрасными вкусовыми качествами, так как в ней сохранены растворенные газы, а какие-либо посторонние примеси отсутствуют.

Ключевой компонент такой мембраны - полупроницаемая мембрана, обеспечивающая степень очистки воды до 98-99% в отношении практически любых загрязнителей. Мембрана пропускает через себя лишь молекулы воды, отфильтровывая все остальное. Характерный размер пор мембраны - 1 Ангстрем (10-10 м). Благодаря такой очистке из воды удвляются растворенные органические и неорганические соединения, а также тяжелые металлы, бактерии и вирусы.

Данная технология первоначально была разработана для опреснения морской воды на подводных лодках. Мембранная технология применяется также для обеспечения питьевой водой зкипажей космических кораблей.

Только фильтры обратного осмоса решают проблему жесткости воды и образования накипи полностью. Никакие иные технологии очистки воды, в том числе с использованием ионоообменных материалов, не решают задачу умягчения воды так эффективно.

Аквафор представляет обратноосмотический водоочиститель нового поколения!

Инновационная система водоочистки Аквафор Морион отличается от обычных обратноосмотических фильтров высоко эффективной системой автоматики и накопительной емкостью нового типа.

Главное отличие Аквафор Морион от обычных систем состоит в особой конструкции накопительного бака.

Обычный бак имеет две полости разделенные эластичной перегородкой - одна полость для чистой воды, другая - герметичная - заполнена воздухом. При наполнении бака воздух сжимается. Если открыть кран чистой воды сжатый воздух выталкивает запасенную воду.

В баке фильтра аквафор объем разделен эластичной перегородкой на две полости - накопительную и управляющую. В накопительной находятся чистая вода, а управляющая полость через блок автоматики соединена с водопроводом. Во время работы фильтра чистая вода заполняет накопительную полость вытесняя воду из управляющей в дренаж. При открытии крана водопроводная вода начинает поступать в управляющую полость и выталкивает чистую воду. В обычном обратноосмотическом фильтре, при максимальном заполнении накопительного бака - одну треть занимает воздух, что ведет к увеличению габаритов. В водо-водяном баке системы Аквафор Морион - весь объем занят чистой водой. По мере наполнения водой давление в обычном накопительном баке растет, что приводит к падению эффективности системы - скорость фильтрации падает, а количество сбрасываемой вводы  в дренаж растет. В случае водо-водяного бака системы Аквафор Морион, вода из управляющей полости, сливается, не создавая противодавления. При этом скорость наполнения бака остается постоянно высокой.

Преимущества Аквафор Морион:

  • Компактность - занимает в 3 раза меньше места на кухне;

  • Скорость - время набора одного литра чистой воды системой Аквафор Морион - 10мин, обычной обратноосмотической системой - 20 мин.

  • Экономия воды - расход воды на получение 1 литра чистой воды: аквафор морион - 5 литров, обычная сиситема - 10литров.

  • Экономия денег - благодаря меньшей нагрузке на блок предфильтрации, срок службы мембраны и фильтрующих модулей Аквафор морион в 2 раза больше, а расходы на обслуживание в 2 раза меньше, чем для обычной системы.

  • Универсальность - минимальное давление воды в водопроводе необходимое для работы системы  - 1,5 атм, для обычной - 3,5 атм.

  • Стабильность - объем накопленной воды в баке Аквафор всегда не менее 5 литров.

  • Эффективность системы аквафор Морион 100%, обычной системы 55%.

Купить систему обратного осмоса Аквафор Морион Вы можете в нашем каталоге.

28 ноября 2015