МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Требования к септику

Септик являет собой элемент локального очистного сооружения, который применяется для локальной очистки бытовых или хозяйственных сточных вод. Но для того что бы очистка вод осуществлялась максимально качественно, нужно что бы септик отвечал ряду требований. Очень важно, что бы септик был надежным, прочным и имел теплоизолирующие свойства. Не стоит выбирать септик из черного метала.  Так как именно этот вид метала, поддается быстрой коррозии и практически не держит тепло. Стоит так же обратить внимание на объем септика и знать способы его откачки.

Когда вы решили установить септик, при его покупке нужно обратить внимание на компрессор, не только на его бесшумность, а и на сроки эксплуатации.  Септики малых оббьем чаще всего состоят из мембранных компрессоров, и срок их службы е превышает два года. При очень жарком климате,  для нормальной работы септика, необходимо использовать роторные воздуховки, которые защищают септик от перенагрева и помогают работать бесперебойно.

Каждому хозяйству очень удобно, что бы все стоки сливались в одно и то же место, а потом уже равномерно подавались на очистку. Ведь в другом случаи можно получить и обратный эффект. Тесть биомассы начнут подниматься под напором потока воды, а это совершенно неприемлемо для нормальной работы компрессора.

Самый эффективный способ очистки септика – это биологическая очистка с помощью применения анаэробных бактерий. Этот способ помогает избежать любого неприятного запаха и развитию любых микробов и бактерий.

Итак, основные требования к качественной работе септика

  1. Важно что бы объем септика соответствовал четырем суточным нормам по расходу воды.

  2. Необходимо что бы септик имел максимальный сток.

  3. Минимальная глубина для установки септика не менее 1,2 метра.

  4. Расстояние между крышкой септика и уровнем воды должно быть не менее 30 см.

Качественный септик должен обеспечивать максимально короткий срок для пребывания стоков. Так же септик, который имеет объем, равен четырех суточной норме расхода воды, способен обеспечить максимальное очищение органических загрязнений, которые происходят в период анаэробного процесса.  А максимально длинный  путь стока воды весьма положительно влияют на работу самого отстойника. Если вы будете соблюдать все необходимые требования к септику, то он обеспечит надежную и качественную работу канализации и очистки вод.

16 октября 2014