МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Удаление сероводорода из воды и избавление от неприятного запаха

Сероводород — это бесцветный токсичный газ. Он образуется в результате гниения белков, а при попадании в воду делает ее вредной для употребления и придает характерный запах тухлых яиц. Насыщению сероводородом часто подвергается вода из колодцев и скважин, поэтому при появлении первых признаков такого насыщения (неприятный запах, вкус, желтый или черный налет на сантехнике и белье) нужно задуматься об использовании систем очистки.

Удалить сероводород из воды можно при помощи различных установок водоподготовки. Как правило, используются:

  • аэрационные системы безнапорного типа;

  • аэраторов с компрессорами и колонной для принудительной дегазации;

  • сочетание аэрационных установок и химического окисления воды.

Принцип действия всех систем основан на насыщении воды кислородом или другими окислителями (озон, гипохлорит натрия, перекись водорода). В результате химической реакции часть сероводорода окисляется, другая — выветривается из воды. Жидкость очищается от примеси токсичного газа, становится безвредной, а неприятный запах уходит.

Аэрационные системы, эжекторы, компрессоры LP12 (США) и As-19 (Китай)

Компания «Дмитровснаб» предлагает широкий выбор систем водоподготовки и комплектующих для них: аэрационных установок разного типа, эжекторов и компрессоров (в том числе, одни из самых распространенных, производительных и надежных вариантов — безмасляные воздушные компрессоры LP12 и As-19).

Мы поставляем водоочистное оборудование по территории Москвы и всей Московской области. Если вы затрудняетесь с выбором системы, обращайтесь к специалистам компании. Они ответят на интересующие вопросы, помогут подобрать подходящее по техническим характеристикам и цене оборудование.

24 марта 2019