МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Удаление железа, марганца из воды с помощью систем водоподготовки

Превышение нормы содержания железа и марганца в воде — довольно распространенное явление. Горные породы разрушаются, попадают в подземные воды, речки, озера и растворяются в них, насыщая большим количеством примесей. Это меняет вкус воды на металлический, делает ее вредной для человека и животных, препятствует использованию в сельском хозяйстве и промышленности, негативно сказывается на технике. При первых признаках повышенной концентрации железа или магния в жидкости она подлежит обязательной очистке перед использованием.

Как происходит удаление железа и марганца

Обезжелезивание и демангация воды — один из самых технологически сложных процессов. Для проведения этой процедуры применяются специальные реагенты и технологии. Такой функцией, как правило, оснащены все современные системы водоподготовки. Они удаляют железо и марганец из жидкости посредством:

  • отстаивания и механической фильтрации;

  • окисления с последующей фильтрацией (при помощи аэраторных установок);

  • использования каталитических материалов (они используются в качестве фильтра в системе водоочистки, воздействуют на примеси и выводят их в осадок);

  • биохимического метода (на фильтре высеиваются бактерии, которые поглощают марганец и железо);

  • ионного обмена и некоторых других способов.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, позволяет добиться разной степени очистки воды.

Помочь с выбором подходящей для ваших потребностей технологии удаления железа и марганца, системы водоподготовки с оптимальными параметрами могут сотрудники компании «Дмитровснаб». Мы специализируемся на продаже такого оборудования, работаем на рынке Москвы и Московской области.

1 марта 2019