МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Ультрафиолетовые лампы для обеззараживания воды: что нужно знать?

Ультрафиолетовые фильтры представляют собой современное оборудование для очистки воды, которое можно использовать в промышленных, сельскохозяйственных, лабораторных, медицинских и бытовых целях. Они производят биологическую очистку жидкости, устраняя из нее вредоносные бактерии, грибки, вирусы и полностью обеззараживают. Очищенную воду можно даже употреблять в пищу, не боясь подхватить какую-то инфекцию или вирус. Именно поэтому самое широкое применение УФ-технология нашла в очистке водопроводной, колодезной воды и воды из скважин.

Принцип работы УФ-фильтров

Эффект обеззараживания жидкости достигается за счет свойств ультрафиолетовых лучей. Они разрушительно воздействуют на ядро патогенных клеток, убивая болезнетворные микроорганизмы и не влияя на другие, небиологические, компоненты воды.

Фильтр, как правило, имеет вид металлической колбы с подводящей и выводящей трубкой. В этот корпус устанавливается сама УФ-лампа (может меняться автономно). Установка включается — и вся проходящая через нее вода очищается от вредоносных организмов. Такой способ признан максимально эффективным, бюджетным, экологически безопасным, не вызывает аллергических реакций и не меняет вкусовые свойства или запах воды.

На что обращать внимание при выборе

Подбирая ультрафиолетовую лампу для фильтра, нужно учитывать:

  • требования к качеству очистки;
  • вид обнаруженных в воде бактерий и микробов;
  • предполагаемые объемы воды;
  • совместимость лампы с конкретной системой очистки.

Сделать правильный выбор и купить подходящую УФ-лампу для обеззараживания воды вам помогут специалисты компании «Дмитровснаб». Мы работаем по Москве и области, предлагаем большой ассортимент очистного оборудования по доступным ценам.

25 марта 2019