МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Выбор оптимальной системы очистки сточных вод

В настоящий момент далеко не все загородные поселки имеют центральную систему канализацию В связи с этим владельцам домов за городом приходится сооружать местные очистные станции. с появлением септиков жизнь за городом стала намного комфортней.

При проектировании местной канализации подбору модели септика следует уделить особое внимание. существуют различные виды септиков, отличающиеся по производительности, методу очистки,материалу изготовления.

В настоящее время конкуренция на рынке загородной канализации очень высока. Более 200 компаний занимаются производством септиков, среди них можно выделить Лидеров в этом сегменте: "Евробион-Юбас", "Топас", "Астра Юнилос", "Термит", "Танк".

Несмотря на большое количество производителей все септики принято классифицировать по нескольким признакам:

  1. НАКОПИТЕЛЬ - резервуар различной степени очистки. Могут быть изготовлены из металла,пластика или могут быть септики и бетонных колец. их использование возможно только для загородных участков с редким посещением. В других случаях существенно возрастают затраты на регулярные вызовы ассенизаторской машины.

  2. СТАНЦИИ ГЛУБОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ изготавливаются из прочного полиэтиленаю Их функционирование основывается на не полностью либо полностью замкнутом цикле очистке сточных вод (КПД от 60 до 98%).

По материалу изготовления самыми востребованными считаются септики, выполненные из пластика, такие септики надежны и долговечны. Их срок службы составляет не менее 50 лет, и что немало важно они обладают высокой степенью герметичности, и не подвержены коррозии.

Местные системы канализации могут быть энергозависимыми и работающими без подключения электропитания.

В зависимости от приоритетов, заказчик может выбрать из нашего предложения лучший септик, который станет эффективным решением по очистке хозяйственно-бытовых стоков. Для вашего добства наиболее популярные варианты загородной канализации мы заранее выделили в ценовые классы.

Септики серии "ЭКОНОМ" к ним относятся септики-накопители "ТЕРМИТ", "ТАНК". Самый простой септик работает на анаэробном принципе, стоки очищаются до 70%. Такая степень очистки не позволяет сразу сливать стоки в дренаж, требуется доочистка - почвенная фильтрация. достоинство септика в его энергонезависимости и в простой, надежной конструкции, а также хорошее сочетание "цена-качество".

СОВЕТ! НАКОПИТЕЛЬНЫЕ СЕПТИКИ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАМ, ГДЕ ОБЪЕМ СТОКОВ НЕБОЛЬШОЙ, НАПРИМЕР, НА ДАЧАХ, ГДЕ ПРОЖИВАНИЕ НЕПОСТОЯННОЕ.

Септики серии "СТАНДАРТ И ПРЕМИУМ" - это устройство глубокой биологической очистки - например, "ЕВРОБИОН", "ТОПАС", "АСТРА ЮНИЛОС".

Характеристика этого класса септиков: требуется электричество, воду на выходе можно сливать на грунт или использовать для полива, не надо вывозить осадок, отсутствует неприятный запах.

СОВЕТ! ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ПЕРИОД МЕЖДУ ДВУМЯ ОЧИСТКАМИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ _ БИОАКТИВАТОРЫ ДЛЯ СЕПТИКОВ, ПРИМЕНЕНИЕ ТАКИХ ПРЕПАРАТОВ ПОЗВОЛЯЕТ СУЩЕСТВЕННО СНИЗИТЬ КОЛИЧЕСТВО ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ.

Для того,чтобы Вам легче было определиться с выбором, прдлагаем Вам таблицу сравнения септиков и очистных станций по основным техническим характеристикам:

Признак сравнения Механическая очистка (септик) Биологическая очистка
Эффективность сточных вод

До 65-70% при благоприятных условиях в септике с последующей

грунтовой фильтрацией, в зимний период может снизиться до 30 %

зв счет того,что они не очищаются, а перерабатываются, эффективность достигает  99%
Утилизация отходов требуется периодический  вызов ассенизационной машины не требуется
Электроэнергия Не требуется требуется
Надежность да да
Долговечность Долговечна, но раз в 5-6 лет фильтрующий грунт (искусственная площадка) засоряются и нуждаются в замене Долговечна, срок службы конструкции до 25 лет.
Характерный запах на территории присутствует отсутствует
Сложность При необходимости создавать искусственную фильтрующую площадку процесс установки довольно трудоемкий, при наличии подходящего грунта особых трудностей не возникает Устанавливается относительно просто, в зависимости от материала установки

Сказать однозначно какая система очистки стоков лучше, какая хуже нельзя, потому что это два совершенно разных способа очистки. И выбор установки зависит конкретно от предпочтений покупателя.

Если Вы до сих пор не можете определиться с выбор установки, приходите в компанию "ДмитровСнаб"

7 апреля 2017