МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52
Водоподготовка
8 (906) 009-04-44
Продажа оборудования
8 (985) 160-30-30

Замена теплоносителя в системах отопления

Из-за постоянного воздействия температуры вода или антифриз, которые выступают в качестве теплоносителя, со временем теряют свои свойства и требуют регулярной замены. Чтобы обеспечить бесперебойную работу отопительной системе, стоит предварительно осуществить анализ состояния теплоносителя на даче или в квартире. В зависимости от полученных данных меняется последовательность дальнейших работ.

Как осуществляется замена теплоносителя в системах отопления?

Компания «Дмитровснаб» осуществляет замену теплоносителя в системе отопления по такой схеме:

  1. Определяется тип отопительной системы. Проверяется плотность, кислотность, газовая хромография, влажность, температура воспламенения.

  2. При естественной циркуляции жидкость меняется стандартным способом: открываются краны, спускается воздух, наполняется расширенная область. С принудительной циркуляцией жидкость подается под давлением в бак. Его целостность влияет на качество проведенных работ. Для подачи воды используется вибрационный насос, к которому прикрепляется шланг. Концы соединены хомутом. По такой конструкции и осуществляется подача теплоносителя под давлением.

Профессионалы компании «Дмитровснаб» осуществляют ремонт систем отопления и замену теплоносителя перед началом отопительного сезона. В процессе работ они тщательно очищают систему, старая жидкость утилизируется, заливается новая. Чтобы продлить срок службы конструкции, стоит использовать смеси с ингибиторными присадками.

Если срок службы вашего теплоносителя закончился, и требуется его замена, не стоит делать все своими руками. Обращайтесь к профессионалам компании «Дмитровснаб», которые не просто осуществят ремонт, но и дадут гарантию на свою работу!

12 ноября 2017