МО, Дмитров, ул. Космонавтов, 52

Сервисное обслуживание установки очистки сточных вод (УОСВ)

Бытует два противоречивых мнения о сервисном обслуживании установок очистки сточных вод. Первое гласит, что "данные системы очистки сточных вод не нуждаются ни в каком обслуживании и после проведения УОСВ о нем можно благополучно забыть на полвека". Второе мнение подразумевает обратное: " слишком сложный процесс технического обслуживания производится каждый квартал и стоит огромных денег". на самом деле, оба мнения ошибочны и совершенно беспочвенны. Специалисты "Дмитровснаб", на основе многолетнего опыта работы, рекомендуют заказывать сервисное обслуживание автономной канализации раз в пол года. специалист выедет к Вам на участок и проведет все необходимые работы в течение нескольких часов.

Работы по обслуживанию УОСВ

первоначально наш сотрудник проведет диагностику системы очистки сточных вод. Ему необходимо проверить уровень образовавшегося активного ила внутри установки, работу компрессоров и эрлифтовых насосов, чтобы оценить работоспособность системы.

Стоит отметить, что предоставляемая нами услуга сервисное обслуживание УОСВ - это не просто откачка или изстанции. Это необходимый по гарантийным обязательствам комплекс рабт по поддержанию работоспособности системы на протяжении всего срока эксплуатации. Вы можете произвести обслуживание самостоятельно, но только профессиональная помощь позволит избежать аварийных ситуаций и предотвратить ремонт автономной канализации.

Полный список работ по обслуживанию УОСВ:

  1. Проверка работы автономной канализации в обоих циклах (прямой и братный).

  2. Очистка стенок станции напором высокого давления.

  3. Очистка приемной камеры специальным сачком от неперерабатываемых частиц.

  4. Промывка фильтра крупных фракций

  5. Очистка главного эрлифта насосов внутри аэротенка.

  6. Промывка цилиндра во вторичном отстойнике.

  7. Проверка герметичности шлангов к компрессорам.

  8. Очистка фильтров и мембран компрессоров 9воздуходувок).

  9. Регулировка поплавкового переключателя.

  10. Откачка и утилизация или из илосборника.

После проведения все вышеперечисленных работ, Вы можете быть уверены в надежности вашей автономной канализации, в случае соблюдения простых эксплуатационных правил. Старайтесь не сбрасывать в канализацию большое колличество химически активных веществ, краски и растворители, а также строительный мусор.

2 сентября 2014